Епископ Североморский и Умбский Тарасий принял участие в церемонии посвящения в Североморские кадеты.

Посвящение в кадеты

На минувшей неделе в Североморском кадетском корпусе состоялось торжественное посвящение в кадеты. Клятву принесли 22 пятиклассника из разных уголков Мурманской области.  Это была в прямом смысле самая долгожданная церемония. Из-за пандемии её пришлось перенести с октября прошлого года аж на март 2021 года. Зато теперь лично увидеть церемонию посвящения в кадеты смогли родители мальчишек.
— Клянусь! Быть честным и верным товарищем. Любить свою Родину. Быть готовым в любую минут встать на её защиту. Клянусь! Клянусь! Клянусь! — ребята с гордостью произносили слова клятвы, а мамы не могли сдержать слёз.

С этим важным событием кадет поздравили ветеран Вооружённых сил РФ контр-адмирал Владимир Кузнецов, заместитель министра образования и науки Мурманской области Надежда Никандрова, глава ЗАТО Североморск Олег Прасов, а также епископ Североморский и Умбский владыка Тарасий.

Ни одно мероприятие в кадетском корпусе не обходится без взвода барабанщиков, кроме того во время церемонии старшеклассники продемонстрировали навыки рукопашного боя, а сами новоявленные кадеты станцевали «Яблочко».

Источник: «На страже Заполярья» https://vk.com/rednsz

Просмотров (9)

Комментарии закрыты.