Преставился ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов.

21 октября, на 70-м году жизни, преставился ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов, почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, почетный настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы.

В течении 12 лет отец Димитрий возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, а в последние годы много потрудился в деле возрождения и укрепления авторитета семьи в российском обществе. Однако чем бы  ни занимался протоиерей Дмитрий Смирнов во всем проявлялась его яркая, харизматическая личность. Его проповеди никого не оставляли равнодушными и являли слушателям живую, горячую веру. Кто знал о. Димитрия лично, свидетельствуют, что встречи с ним всегда были наполнены светлой радостью и теперь этих встреч будет очень не хватать.

По благословению епископа Североморского и Умбского Тарасия в храмах Североморской епархии пройдут  заупокойные богослужения по усопшему протоиерею Димитрию Смирнову.

Господь да упокоит его и  вселит в Свои обители!

Просмотров (36)

Комментарии закрыты.