В Кафедральном Воскресенском храме Умбы отпраздновали Рождество Христово

Прихожане после Божественной Литургии на Рождество Христово

Во втором кафедральном городе Североморской епархии Умбе в зимнем Кафедральном храме Воскресения Христова в ночь с 6 на 7 января с.г. состоялись торжественные богослужения, посвящённые одному из центральных событий христианства — Рождеству Христову. Праздник собрал прихожан и жителей Умбы, а так же паломников из нескольких городов Мурманской области.

Чтение Евангелия

Богослужения Рождества Христова в Умбе возглавил настоятель прихода иеромонах Никодим (Коливатов). Ему сослужило штатное духовенство — иерей Алексий Серов и диакон Александр Мельник. Регентовала хором Татиана Мельник.

На службе присутствовали представители Администрации Терского района.

После 1-го часа было оглашено Рождественское архипастырское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а после чтения Святого Евангелия — послание Правящего Архиерея Североморской епархии епископа Тарасия.

Святое Возношение

В конце Божественной Литургии перед подачей креста с приветственным словом к собравшимся в храме богомольцам обратился отец-настоятель иеромонах Никодим. Он вспомнил обстоятельства Рождения Спасителя и всю глубину недоумения, какое охватывает человека, предстоящего перед тайной боговоплощения, тайной умаления Сына Божия до Сына Человеческого. «Тайна эта столь неизъяснима и велика, — отметил отец Никодим, — что единственным полным её образом и выражением становится Евхаристия как абсолютное торжество Богочеловечества в мире и вне мира».

После Литургии настоятель вручил подарки самым маленьким прихожанам и разделил со всеми братскую трапезу.

Просмотров (101)

Комментарии закрыты.