Мурманское региональное отделение Императорского Православного Палестинского Общества подвело итоги уходящего года

Заседание Мурманского регионального отделения ИППО

В малом трапезном зале Епархиального управления Североморской епархии при участии епископа Североморского и Умбского Тарасия 30 декабря с.г. прошло годовое отчётное собрание Мурманского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества, в рамках которого были подведены итоги работы общества в уходящем 2019 году и намечены перспективы развития на следующий 2020 год. 

Голосование по новым кандидатам в члены ИППО

Председательствовал руководитель отделения иеромонах Никодим (Коливатов), а секретарём избрана Елена Анисимова.

Первым слово взял Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Тарасий (Перов). Он отметил продуктивность проделанной в этом году работы и значительность просветительского потенциала ИППО в Мурманской области.

Подводя итоги уходящего года, руководитель Мурманского отделения ИППО иеромонах Никодим (Коливатов) обозначил основные направления деятельности организации:

1) активно развивалась просветительская работа в форме проведения лекций и организации выставок (особое место заняли мероприятия, посвящённые 600-летию Варзуги),

2) в форме сотрудничества с Паломнической службой Североморской епархии были организованы паломнические поездки на Святую Землю (ноябрь 2019 г.) и Кипр (декабрь 2019 г.),

3) завершилось юридическое и структурное оформление Мурманской региональной организации (впервые в России получило статус юридического лица региональное отделение ИППО; созданы два местных подразделения — отделения в Умбе и Заполярном).

Благодаря содействию ИППО Североморская епархия получила частицы мощей преподобномучениц Елисаветы и Варвары.

Руководитель Заполярнинского местного отделения ИППО протоиерей Александр Марков рассказал о деятельности данной структуры в уходящем году. Были проведены лекции, создана общедоступная библиотека отделения, начата работа по подготовке интерактивной выставки «Война и милосердие».

Помощник председателя Мурманского регионального отделения ИППО Светлана Ефремова рассказала о процессе юридического оформления структуры и преимуществах, которые получит организация в новых реалиях.

В ходе дискуссии были одобрены четыре кандидата на вступление в ИППО от Мурманской области в качестве действительных членов. Их имена с рекомендациями от руководства отделения будут направлены для утверждения в Москву.

Так же были намечены основные направления работы отделения в 2020 году. Будет в полном объёме продолжена просветительская работа, центральным моментом которой станет выставка «Война и милосердия». Так же в сотрудничестве с Североморской епархией планируется организовать паломнические поездки на Святую Землю (декабрь 2020 г.) и Синай (ноябрь 2020 г.). Продолжится работа по созданию образовательного центра.

В целом, работа Мурманского регионального отделения ИППО была признана удовлетворительной.

Просмотров (155)

Комментарии закрыты.