Епископ Североморский и Умбский Тарасий принял участие в торжественных мероприятиях по случаю первой годовщины со дня формирования отдельного морского инженерного полка Северного флота.

Поздравление епископа Североморского и Умбского Тарасия

В ходе торжественных мероприятий в первую годовщину полка епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил молебен после которого обратился к командованию и личному составу  со словами поздравления. Также поздравить военных инженеров с Днём части прибыли представители командования Северного флота ветераны и юнармейцы. 

Торжественный марш

Отдельный морской инженерный полк Северного флота был развёрнут в прошлом году на базе отдельного морского инженерного батальона в посёлке Щукозеро Мурманской области. Основное его предназначение – инженерное обеспечение действий сил и войск флота в условиях Крайнего Севера и Арктики. Военнослужащие полка серьёзный практический и боевой опыт. Они прошли военную школу в составе группировки сил флота, действовавшей на Северном Кавказе во время контртеррористических операций и в Сирии, занимаясь разминированием объектов и восстановлением разрушенной инфраструктуры.

Ежегодно личный состав инженерного полка принимает активное участие в обеспечении ключевых тактических учений Северного флота в Арктической зоне, а также в постоянном режиме занимается утилизацией взрывоопасных предметов, обнаруженных в зоне ответственности флота.

Источник: https://www.mvestnik.ru/newslent/morskomu-inzhenernomu-polku-severnogo-flota-ispolnilsya-god/

Просмотров (30)

Комментарии закрыты.