На Северный флот прибудет главная икона ВМФ.

Главная икона ВМФ

В Управлении Североморской епархии состоялось рабочее совещание священников помощников командиров соединений СФ по работе с верующими военнослужащими и представителя Северного Флота в ходе которого обсуждалось предстоящее принесение главной иконы Военно-Морского флота — образа святого апостола Андрея Первозванного в Североморск и другие гарнизоны Северного Флота.

Совещание по планированию пребывания иконы в гарнизонах СФ.

Ранее икона  побывала на черноморском флоте в Севастополе и Новороссийске, а также на борту российских кораблей в Средиземном море и в пункте материально-технического обеспечения корабельной группировки ВМФ России в сирийском порту Тартус.

С 20 декабря начнется пребывание иконы на Северном флоте. Планируется, что 21 декабря в Североморске состоится торжественный Крестный ход, после которого до 30 декабря включительно образ святого покровителя военных моряков будет находится в Свято-Андреевском Морском Кафедральном соборе г. Североморска, где перед иконой будут ежедневно служится молебны. С 31 декабря по  1 февраля начнется ее путь по гарнизонам Северного флота, включающий в себя Мурманск, Полярный, Гаджиево, Видяево, Заозерск, Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь (п. Луоастари). Далее главная икона ВМФ посетит Архангельск, Северодвинск и отправится на Тихоокенский флот.

После Крестного хода по всем Флотам образ св. апостола Андрея Первозванного займет свое место в ныне строящемся главном храме Вооруженных Сил РФ, каждый предел которого посвящен покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России.

Просмотров (74)

Комментарии закрыты.