Наместник Трифонов-Печенгского монастыря принял участие в освящение первой плавучей атомной станции «Академик Ломоносов»

Первая в мире плавучая атомная станция

22 августа с.г. наместник Свято-Троицкого Трифонов Печенгского мужского монастыря игумен Давид (Дубинин) и  секретарь Архиерейского совета Мурманской митрополии, настоятель Пантелеимоновского храма в Мурманске протоиерей Владимир Семёнов совершили чин освящения первой в мире плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов».

Игумен Давид (Дубинин) и протоиерей Владимир Семёнов после чина освящения

Сегодня, 23 августа, начнется переход промышленного плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» из Мурманска в Певек. Это знаковое событие для российской и международной энергетики. Энергоблоку предстоит преодолеть расстояние в 5000 километров по Северному морскому пути. Путь неблизкий. С Божией помощью для отправки первой в мире плавучей атомной станции снаряжен целый буксирный караван.

Накануне клирики Мурманской митрополии освятили уникальное судно и благословили экипаж на дальний переход:

— Пусть эта станция дарит свет и тепло там, где в нем нуждаются наши россияне, живущие в дальних уголках нашей страны, — отметил протоиерей Владимир в своем слове после освещения.

Просмотров (61)

Комментарии закрыты.