Епископ Североморский и Умбский Тарасий возглавил Престольные торжества в с.Краснощелье.

Божественная Литургия в строящемся храме во имя прп. Серафима Саровского

В день памяти преподобного Серафима Саровского епископ Североморский и Умбский Тарасий побывал в одном из самых удаленных уголков епархии — с. Краснощелье, где продолжается строительства храма в честь великого молитвенника  земли  Русской — преподобного Серафима.    

На подлете к селу

Летом до этого посёлка оленеводов можно добраться только на вертолёте, который для двухдневной поездки Правящего Архиерея Североморской епархии любезно предоставила Кольская ГМК. Владыка Тарасий, в сослужении духовенства епархии — протоиерея Сергия Шерфетдинова и протоиерея Леонида Сулоева, совершил накануне престольного праздника Всенощное бдение, а первого августа Божественную Литургию, завершившуюся Крестным ходом.

Крестный ход в престольный праздник

В сердце Северной пустыни, в центре Кольской тундры жители села молились Богу и Его угоднику — пустыннику Серафиму о прощении грехов, о помощи в различных нуждах, о мире в этом мире и в душе. О мирном духе, о заветах преподобного Серафима говорил Владыка Тарасий в своей проповеди после службы — о том, что пост, молитва, поклоны, правило — всё это лишь средства для достижения цели на духовном пути, а цель  — Дух мирен. «Его стяжи, и», — по словам преподобного, — «вокруг тебя спасутся тысячи.»

Просмотров (55)

Комментарии закрыты.