В Умбе состоялся ежегодный Петропавловский крестный ход

Петропавловский крестный ход 2019 года

Сегодня, 12 июля, Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Тарасий возглавил ставший традиционным Петропавловский крестный ход в административном центре Терского района Умбе. Крестный ход посвящён святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, чьи старинная икона и частицы мощей хранятся в Кафедральном храме Воскресения Христова.

За всенощным бдением

Накануне дня памяти святых апостолов Петра и Павла, 11 июля, в строящемся Кафедральном соборе во имя Всех Кольских Святых епископ Тарасий в сослужении настоятеля умбского храма иеромонаха Никодима (Коливатова), иерея Алексия Серова и диакона Александра Мельника совершил всенощное бдение празднику у ковчега с частицами мощей святых апостолов.

На великом входе

Утром 12 июля владыка Тарасий совершил Божественную Литургию. Регентовала Татиана Мельник. За богослужением молились прихожане умбского храма и паломники из Кандалакши, Апатитов, Кировска, Полярных Зорей и Мурманска. Почти все присутствующие причастились Святых Христовых Тайн. В проповеди епископ Тарасий обратился к земному служению апостолов.

И дождь не помеха молитве…

По окончанию Божественной Литургии начался Крестный ход, который соединил строящийся Кафедральный собор во имя Всех Кольских Святых и Воскресенскую часовню в Умбе-деревне, где до 1937 года находился древний Воскресенский храм с пределом во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В конце Крестного хода владыка прочитал молитву первоверховным апостолам и поздравил присутствующих с праздником.

Просмотров (148)

Комментарии закрыты.