Епископ Тарасий совершил Божественную Литургию на месте древнего храма в Умбе-деревне

В день памяти преподобных отцов Валаамских Сергия и Германа, 11 июля с.г., Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Тарасий совершил Божественную Литургию в Воскресенской часовне в Умбе-деревне, где до 1937 года стоял один из древнейших храмов нашего края, связанный с именами двух прославленных святых — преподобного Иринарха Соловецкого и преподобномученика Моисея Оленицкого.

Принесение Даров

За Божественной Литургией владыке Тарасию сослужили настоятель Кафедрального храма Воскресения Христова посёлка Умба иеромонах Никодим (Коливатов) и штатный священник данного храма Алексий Серов. По «Буди имя Господне…» владыка прочитал молитву преподобным Сергию и Герману Валаамским. За богослужением молились жительницы этой части Умбы.

Причастие

В своей проповеди епископ Тарасий раскрыл содержание евангельского чтения дня, а так же коснулся темы особой связи нашего края с Валаамским монастырём.

Это первое более чем за 100 лет литургическое служение Архиерея на данном месте. Лишь год назад была возобновлена здесь евхаристическая жизнь.

Просмотров (80)

Комментарии закрыты.