В преддверии Дня семьи, любви и верности в Североморске появилась лавочка «Любви и согласия».

На лавочке «Любви и согласия»

7 июля на территории храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (ул.Северная, 12) прошел ставший уже традиционным праздник, посвящённый памяти святых благоверных Петра и Февронии. Организаторами мероприятия выступили Центр гуманитарной помощи «Стезя милосердия», мурманская региональная общественная организация поддержки семьи «Северянка», отдел социального служения и церковной благотворительности Североморской епархии.

О главных семейных ценностях…

Разнообразная программа была подготовлена для гостей праздника всех возрастов: веселые развлечения для детей и взрослых, чаепитие, благотворительная ярмарка, беспроигрышная лотерея и многое другое. Открыло ее чествование супружеских пар.

— Это люди, прожившие в браке не один год — в среднем от 7 до 35 лет. Они растят детишек, помогают нашему центру, храму, являются активными его прихожанами. И, конечно же, им есть что рассказать о всех тонкостях совместного проживания и поделиться секретами семейного благополучия, — рассказывает руководитель Центра гуманитарной помощи «Стезяя милосердия» и общественной организации поддержки семьи «Северянка» Татьяна Титова.

Изюминкой праздника стало открытие скамейки «Любви и согласия» — небольшие по размеру лавочки, рассчитанные как раз на 2 человека.

— Мы надеемся, что, придя на эти скамейки, люди всегда могут поговорить по душам в спокойной обстановке, — говорит Татьяна Титова.

Праздник на территории храма.

Далее эстафету перехватили специалисты ДК «Строитель», подготовившие для юных северомрцев развлекательную программу с  активными играми, веселыми конкурсами и аквагримом.

— Хотелось бы познакомить североморцев с теми семейными традициями и ценностями, которые необходимо беречь, приумножать и передавать из поколения в поколение. Еще раз напомнить о том, что необходимо заботиться и любить друг друга, быть ответственными за свою семью и детей, — говорит Татьяна Титова. — Планируется, что этот праздник приобретет общегородской масштаб и на следующий год. Если получится, проведем его в центре города.

Центр гуманитарной помощи «Стезя милосердия» находится на ул.Советской, 21а (вход с торца здания). В планах у его руководителя построить большое красивое и современное здание, где будет оказываться помощь и взрослым, и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

— В этом году необходимо собрать средства на его строительство, — говорит Татьяна. — Нелегко в наше время начать такое строительство, но думаем, что при поддержке североморцев мы его осилим.

Источник: http://www.s-vesti.ru/news/na-dosuge/27165-prazdnik-posvyashennyy-dnyu-semi-lyubvi-i-vernosti/

Просмотров (43)

Комментарии закрыты.