В Кашкаранцах отметили престольный праздник

Тихвинский храм в Кашкаранцах

Сегодня, 9 июля, на Терском берегу в поморском селе Кашкаранцы местные жители отметили престольный праздник своей сельской церкви во имя Тихвинской иконы Божией Матери, чей чудотворный образ хранится здесь более ста лет и почитаем на всём Кольском Севере. Богослужение возглавил Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Тарасий (Перов). 

Чтение Евангелия

За Божественной Литургией владыке Тарасию сослужили благочинный Терского округа и настоятель Тихвинского храма иеромонах Варлаам (Запорожан), настоятель Воскресенского кафедрального храма посёлка Умба иеромонах Никодим (Коливатов), настоятель Преображенского храма города Североморск иерей Вячеслав Бондарев и штатный священник Воскресенского прихода иерей Алексий Серов.

Крестный ход

За богослужением молились жители села Кашкаранцы, а так же паломники из Варзуги, Умбы и Североморска. В конце Литургии был совершён крестный ход и прочитана сугубая молитва перед чудотворным образом Богородицы.

Так же была отслужена лития по погибшим морякам-подводникам по случаю девятого дня с момента их гибели.

Лития по погибшим подводникам

В проповеди, обращённой к присутствующим, епископ Тарасий рассказал о смысле земного и посмертного служения Божией Матери на примере уставного евангельского чтения.

Просмотров (79)

Комментарии закрыты.