Дар сербского народа флотской столице.

У стен православного сербского монастыря.

В скором времени возле Свято-Андреевского собора будет установлен поклонный крест. Инициатором установки выступило мурманское отделение мотоклуба «Ночные волки».7-метровый православный поклонный деревянный крест был изготовлен в Черногории, мастерами братской для России страны, из балок старого монастырского подворья древнего монастыря Джурджовы Ступовы (Георгиевские Столбы) в Беране и освящен 25 июля 2017 года  епископом Будимлянским и Никшичским Иоанникием. После освящения Креста владыка Иоанникий произнес речь о многовековой связи русского и сербского народов, о великой благодарности русскому народу и о значимости этого события. Исторически так сложилось, что дружба между русским и сербским народами была проверена в веках. Мы всегда считали себя едиными и лишь разделёнными территорией проживания. Вековое Братство православных Балкан крепнет день ото дня. Изготовленный и освящённый Крест является самым ярким тому подтверждением.

Крестный путь

Русский Крест отправился в путь летом 2017 года из Черногории. Усилиями и трудами Мотоклуба «Ночные Волки», православных братств и сестричеств России, Черногории и Сербии, Крест дошел до сербского города Ягодина. Где находился и был выставлен в монастыре Йошаница для всеобщего поклонения. Паломники всех православных стран приходили к нему помолиться.

20 мая 2018 года, Крест был доставлен в Россию. Он прошел Венгрию, Словакию, Польшу, Беларусь и прибыл в Москву в июне 2018 года. Из Москвы Крест отправился в дальнейший путь на Русский Север.

О времени установке креста будет сообщено дополнительно.

Просмотров (35)

Комментарии закрыты.