В день начала Великой Отечественной войны в Североморске вновь загорелась «Свеча памяти».

Лития по павшим воинам

22 июня, в 04 часа утра в День памяти и скорби, на военно-мемориальном кладбище Североморска прошел ежегодный общегородской митинг, ставший частью Всероссийской акции «Свеча памяти» и посвященный трагической дате в нашей истории — началу Великой Отечественной войны.   В этот день  память павших в годы Великой Отечественной войны почтили епископ Североморский и Умбский Тарасий с духовенством Североморской епархии, представители администрации города и командования Северного флота, военнослужащие,  участники казачьего и мотообъединений, юнармейцы, жители города.

Участники митинга

Акция началась с литии о упокоении возле часовни-мемориала во имя святых благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского, посвящённой памяти защитников Заполярья. Литию совершил епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослуженнии священника Свято-Андреевского морского кафедрального собора протоиерея Сергия Чериченко. Была возглашена «Вечная память вождям и воинам, в годы Великой Отечественной войны жизнь свою за Отечество положившим». После литии о упокоении была объявлена минута молчания с возложением цветов к часовне.
В окончании прошла акция  «Горсть памяти» входе которой была собрана земля с места захоронений воинов, павших в боях, для передачи в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил в Москве. Завершился митинг торжественным маршем военнослужащих Северного флота и общей фотографией.

Юлия Колмогорова.
Фото Сергея Якунина.

Просмотров (53)

Комментарии закрыты.