В Североморской епархии молитвенно отметили день образования Императорского Православного Палестинского Общества

Литургия в Казанском храме

В день памяти святых равноапостольных Константина и Елены, восстановителей святынь Палестины, 3 июня с.г., в трёх центрах Императорского Православного Палестинского Общества на Мурманской земле — Североморске, Умбе и Заполярном — прошли богослужения и мероприятия, посвящённые дню образования этой старейшей общественной организации России. Основные мероприятия прошли в городе Североморске при участии Правящего Архиерея епископа Тарасия.

Во время чтения Апостола

Утром 3 июня в Храме Казанской иконы Божией Матери владыка Тарасий совершил Божественную Литургию у ковчега с мощами святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары. Ему сослужили настоятель Казанского храма иерей Павел Чидемян, руководитель Мурманского регионального и Умбского местного отделений ИППО иеромонах Никодим (Коливатов), настоятель Преображенского храма иерей Вячеслав Бондарев, штатный священник Андреевского кафедрального собора иерей Димитрий Баданин.

Причастие

На заупокойной ектении епископ Тарасий поимённо помянул членов-основателей ИППО, начиная с императора Александра III и великого князя Сергея Александровича, заканчивая основателем Североморского отделения почившим мэром города Александром Абрамовым. По «Буди Имя Господне…» был совершён краткий молебен преподобномученицам великой княгине Елисавете Феодоровне, являвшейся вторым председателем ИППО до 1917 года, и инокине Варваре, разделившей с ней мученический венец.

Проповедь владыки Тарасия

Вечером того же дня в Духовно-просветительском центре города Североморска отец Никодим (Коливатов) прочитал лекцию, посвящённую проблемам прошлого и настоящего ИППО, особое внимание уделив задачам организации на Кольском Севере. Так же прошёл обмен мнениями о перспективах работы региональной и местных структур организации.

Богослужения с молитвенным обращением к небесным покровителям ИППО равноапостольным императорам Константину и Елене и с поминовением почивших членов организации состоялись в Умбе и Заполярном.

Поздним вечером 3 июня иеромонах Никодим (Коливатов) и иерей Вячеслав Бондарев совершили молебен о начале создания центра ИППО в городе Североморске. Впереди стоят большие задачи, требующие серьёзных вложений и помощи неравнодушных людей.

Просмотров (58)

Комментарии закрыты.