В Духовно-просветительском центре Североморской епархии обсудили вопросы духовного и физического здоровья.

Круглый стол «Здоровое тело = здоровый дух?» в ДПЦ

2 июня в Духовно-просветительском центре Североморской епархии состоялся круглый стол на тему: «Здоровое тело = здоровый дух?». Рассказом о христианском взгляде на единство тела и духа встречу открыл  епископ Североморский и Умбский Тарасий.В связи обсуждаемой темой Владыка напомнил присутствующим слова апостола Павла: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19).

В мероприятии также принял участие руководитель епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Сергий Чериченко, который на своём примере рассказал, как важен спорт в жизни человека.

Доклад врача Анны Иваковой

Врач ЦРБ Анна Ивакова рассказала о типах лечебных диет и основных принципах здорового питания. Также все желающие смогли определить свой биологический возраст и попробовать полезные и быстрые в приготовлении перекусы.
Тема круглого стола вызвала большой интерес присутствующих, участники активно задавали вопросы выступающим. Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

Юлия Колмогорова.

Просмотров (33)

Комментарии закрыты.