Епископ Североморский и Умбский Тарасий принял участие в расширенном заседании Мурманской областной думы.

Правящие архиереи двух епархий Кольского края на расширенном заседании Мурманской областной думы.

30 мая 2019 года в зале Мурманской областной филармонии состоялось заседание Мурманской областной Думы. Повесткой дня был отчет временно исполняющего обязанности Губернатора области Андрея Чибиса о результатах деятельности регионального Правительства в прошлом году. По приглашению руководителя региона на встрече присутствовали глава Мурманской митрополии митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и епископ Североморский и Умбский Тарасий.

Доклад и.о. Губернатора Мурманской обл. Андрея Чибиса

В работе заседания приняли участие представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти, руководители учреждений, правоохранительных органов, представители научного сообщества, общественных и молодежных организаций, средств массовой информации.

Говоря об итогах, Андрей Чибис обозначил основные «болевые» точки и приоритетные задачи социально-экономического развития нашей области.

— Принципиально важно что и как мы делаем здесь и сейчас, сегодня. От нас люди ждут сегодняшней работы, ждут изменений именно сегодня, пусть по чуть-чуть, пусть постепенно, но они должны видеть эту динамику. Потому что мы, и я надеюсь это общая позиция, пришли работать на свои места для того, чтобы каждую минуту, каждый день, каждую неделю действительно делать то, за что потом не будет стыдно смотреть в глаза людям и своим детям. Для меня это очень важный внутренний показатель эффективности, — отметил в своей речи Андрей Чибис.

Глава административной власти подробно ответил на вопросы депутатов и присутствующих на отчете жителей области. Они касались качества медицинских услуг, финансирования здравоохранения, оплаты труда бюджетников, развития спорта, улучшения условий для малого и среднего бизнеса, положения дел в закрытых административно-территориальных образованиях, взаимодействия с Северным флотом, экологии и благоустройства территорий.

В свою очередь, глава власти духовной митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан дал высокую оценку работы руководителя региона.

— Я с большим удовольствием принял участие в сегодняшнем заседании. В очередной раз убедился в том, что новый руководитель нашей области — человек достойный. Мы с ним встречаемся довольно часто, имеем полное понимание о необходимости консолидации наших усилий. Я надеюсь, что нам будет что после себя оставить, когда, возможно, придёт время попрощаться с этим краем. Мы хотим потрудиться в полную силу и не обмануть ожидания наших прихожан и граждан нашего региона, — отметил Владыка.

Источник: https://vk.com/public174436411

Просмотров (33)

Комментарии закрыты.