Североморской епархии переданы мощи преподобномучениц Елисаветы и Варвары

Члены Североморского ИППО после передачи мощей преподобномучениц Елисаветы и Варвары

Сегодня, 18 мая, игумения женского монастыря равноапостольной Марии Магдалины в Иерусалиме передала руководителю Мурманского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества иеромонаху Никодиму (Коливатову) на постоянное хранение в Североморской епархии драгоценную для всякого православного человека святыню — частицы мощей преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары.

После поклонения ракам с мощами угодниц Божиих иеромонах Никодим встретился с матушкой Елисаветой (Шмельц). В ходе встречи были переданы частицы святых останков, а так же преподано благословение достойно украсить святыню.

Святые мощи преподобномучениц Елисаветы и Варвары будут торжественно встречены Правящим Архиереем владыкой Тарасием перед Божественной Литургией 26 мая с.г. в Кафедральном храме Воскресения Христова посёлка Умба.

В дальнейшем планируется построить часовню при Североморском отделении ИППО в честь преподобномучениц Елисаветы и Варвары, где и будут храниться мощи.

Просмотров (168)

Комментарии закрыты.