Архиерейским богослужением в Борисоглебске открылся паломнический сезон.

День памяти св. Бориса и Глеба в Борисоглебском скиту.

15 мая в день празднования перенесения мощей мчч. блгвв. кнн. Бориса и Глеба в Борисоглебском скиту состоялась Божественная Литургия, которую возглавил епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослужении духовенства Североморского, Александровского и Печенгского благочиний. Этим богослужением традиционно открывается паломнический сезон в этом благодатном и труднодоступном уголке Североморской епархии. 

Божественная Литургия

Само нахождение Борисоглебского скита на приграничной территории как бы охраняет это место от внешнего мира, созидая здесь молитвенную тишину. Архиерейские богослужения, обычно, проходят там три раза в год и центральным событием является конечно престольный праздник — 6 августа, собирающий паломников из России и зарубежья. Все остальное время в скитском храме во имя Бориса и Глеба и в пещерной церкви прп. Трифона Печенгского молитвенное делание совершает скитоначальник — монах Досифей и братия Свято-Троицкого Трифонов Печенгского монастыря.

В пещерном храме

По окончании сегодняшнего богослужения Владыка Тарасий с духовенством и паломниками побывали в пещерном храме, где вознесли свои молитвы основателю этого места преподобному Трифону Печенгскому, а после все собрались у старинного самовара, чтобы разделить праздничную трапезу.

Просмотров (97)

Комментарии закрыты.