Путь к победе начинается с молитвы.

Форма сборной России по Бенди с образом Александра Невского.

Молитвенный настрой, с которым российская сборная начала борьбу за медали на Универсиаде в Красноярске приносит свои плоды. Сегодня Россия лидирует в медальном зачете с невероятным отрывом от всех соперников. Одним из примеров, раскрывающих секрет такого успеха,  является сборная по Русскому хоккею, не убравшая со своей формы, вопреки запрету международной федерации,  икону своего святого покровителя — вел. блгв. кн. Александра Невского.

Образ св. Александра Невского на плече капитана сборной России.

По регламенту соревнований запрещены любые религиозные изображения на форме участников. Перед россиянами встал вопрос убрать образ святого с формы или сняться с соревнований. После обсуждения команда приняла непростое, но верное решение — образ на форме оставить, но поверх его сделать нашивку, так чтобы святой Александр Невский остался незримо на форме и молитвенно в сердцах.

Нужно сказать, что молитвенная поддержка  у нашего спорта сегодня как никогда сильная. За наших ребят молится председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта епископ Митрофан со своими соработниками, духовенство и многие миряне Красноярской и других  епархий. Присоединим и мы свою молитву об успехе нашего спорта, во многом, на наш взгляд, зависящем от зарождения и укрепления в нем православных традиций.

Просмотров (60)

Комментарии закрыты.