Епископ Митрофан принял участие в открытии международного фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств.

Открытие «Кубка Равноапостольного Николая Японского»

2 февраля в Дворце спорта «Пушкино», при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, состоялось открытие IX Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского». 

Приветственное слово Владыки Митрофана участникам Фестиваля

В торжественной церемонии открытия Фестиваля и приветствии приняли участие: председатель Патриаршей комиссии по спорту епископ Североморский и Умбский Митрофан, российский государственный и общественный деятель, правозащитник, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, член Патриаршей комиссии по спорту, протоиерей Кирилл Соколов.

Участники

В программе Фестиваля представлены спортивные единоборства и боевые искусства Японии и России. Соревноваться спортсмены от 4 до 45 лет будут в десяти дисциплинах: самбо, каратэ, всестилевое каратэ, сумо, городошный спорт, киокусинкай, айкидо, кэндо, кудо и го.

Кроме того, гости «Кубка равноапостольного Николая Японского» смогут встретиться с известными мастерами боевых искусств, увидеть показательные выступления, поучаствовать в мастер-классах. В Дворце спорта также будут организованы выставки картин, круглые столы и пресс-конференции.

Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проходит в Московской области с 2011 года. Он является одним из крупнейших событий в российском мире боевых искусств и спортивных единоборств и посвящен памяти святого равноапостольного Николая Японского, основавшего православную миссию в Японии.

Источник: https://360tv.ru/news/sport/festival-sportivnyh-edinoborstv-i-boevyh-iskusstv-kubok-ravnoapostolnogo-nikolaja-japonskogo-startoval-v-podmoskove/

Просмотров (127)

Комментарии закрыты.