Мощи блаженной Матроны Московской встретили в Умбе

Внесение иконы с мощами в храм

Сегодня, 2 февраля, в Кафедральном храме Воскресения Христова посёлка Умба состоялась встреча чтимой иконы святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей её мощей. Святыня уже не в первый раз приносится в это древнее поморское поселение и всегда вызывает живую реакцию прихожан и паломников. Молитвенная помощь этой святой ощущается всеми, искренне прибегающими к ней.

Пение акафиста блаженной Матроне

Перед Божественной Литургией настоятель умбского прихода иеромонах Никодим (Коливатов) и штатный священник Алексий Серов вынесли святыню из алтаря. После чтения Евангелия иеромонах Никодим обратился к присутствующим со словом назидания.

Свою проповедь отец-настоятель посвятил теме жертвенной любви, показав, что лишь через самопожертвование и истончение в ближнем, в том, кто в тебе нуждается сейчас, возможно уподобление Иисусу Христу, а, значит, достижение любви как сущностного содержания рая. Отец Никодим подчеркнул, что ныне у нас остаётся так мало истинного, что всё сводится к единственной ценности — к любви.

Коленоприклоненная молитва

По окончании Литургии был отслужен молебен с пением акафиста блаженной Матроне Московской.

Мощи Матроны Московской будут находиться в кафедральном соборе Умбы до 17 февраля с.г.

Расписание богослужений на этот период

Воскресенский храм, в котором сейчас находятся мощи Матроны Московской

можно посмотреть в предыдущей статье — см.http://severeparh.ru/2019/01/26/v-umbu-dostavyat-ikonu-s-moshhami-blazhennoj-matrony-moskovskoj/

Просмотров (294)

Комментарии закрыты.