Североморский храм обрел уникальную святыню…

Внесение святыни

2 января  в день памяти священномученика Игнатия Богоносца епископ Североморский и Умбский Митрофан совершил Божественную Литургию в Преображенском храме г. Североморска. По благословению Владыки во время богослужения в храме пребывала уникальная святыня — ковчег с частицей мощей святого.

Можно сказать, что отныне Преображенский храм обрел еще одного небесного покровителя — одного из учеников и достойного приемника апостола Иоанна Богослова, святого, жившего в первом веке, просветившего многих светом веры Христовой и с радостью принявшего мученический венец.

Слово Правящего Архиерея

В своем слове после Божественной Литургии Владыка Митрофан указал на еще одну важнейшую деталь жития святого Игнатия Богоносца. Согласно Церковному преданию, будучи еще ребенком он был свидетелем проповеди Спасителя. Именно его Господь Иисус Христос обнял, указав апостолам на условие вхождения в Царство Божие, а именно  на необходимость принять это Царство как дитя (Мк. 9:36-37; 10:15). Детская доверчивость приводится здесь как образ полного доверия Богу  и такая вера угодна Ему, пояснил Владыка. С детских лет будущий священномученик запомнил ту встречу с Господом и желание вновь оказаться в объятиях своего Творца привело его к мученическому венцу.

Ковчег с частицей мощей сщмч. Игнатия

Мощи святого Игнатия Богоносца были обретены и с течением времени сохранялись в Риме. Удивительным Промыслом Божиим часть этой великой святыни теперь будет доступна для поклонения верующим в Преображенском храме Североморской епархии.

Просмотров (218)

Комментарии закрыты.