22 ноября в Духовно-просветительском центре Североморской епархии открылся региональный этап XXVII Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

Региональный этап XXVII Рождественских чтений

Уже из самого названия ясно, насколько сегодня это животрепещущая тема, впрочем, таковой она была и будет всегда: формирование личности определяет жизнь не только человека, но и общества в целом.В чтениях, помимо священнослужителей, принимают участие представители муниципальных управлений образования и культуры, отдела молодежи, физкультуры и спорта, библиотечной системы. Для участия в секциях прибудут интересные гости, специалисты из других городов области, которые поделятся своими знаниями и опытом формирования ответственной личности в условиях современного мира.

Доклад владыки Митрофана

Во вступительном докладе епископ Североморский и Умбский Митрофан  кратко раскрыл тему соотношения внутренней человеческой свободы и его же одновременной зависимости от животных инстинктов – тема эта в истории неоднократно поднималась всевозможными учеными – философами и богословами — и является ключевой для определения человека как личности.

На первом пленарном заседании выступили главный специалист отдела общего образования областного Министерства образования Ольга Решетова и руководитель молодежного отдела епархии протоиерей Игорь Дигтярев. Собравшихся приветствовал заместитель главы ЗАТО Североморск Эдуард Миронов.

Работа чтений на будущей неделе:

26 ноября в 14 час. откроется секция «Свобода и ответственность в искусстве»

27-го в 14 час. – «Здоровый образ жизни, как форма воспитания ответственности»

28-го в 14 час. – «Роль ОРКСЭ и ОДНКНР в нравственном воспитании школьников»

29-го в 14 час. – «Воспитание свободы и ответственности у современной молодежи»

30 ноября в 15.30 ч. североморцы приглашаются на дискуссионную площадку «Свобода и ответственность. Взгляд молодежи».

Работа секций продлится до 7 декабря.

Источник: http://s-vesti.ru/news/society/23084-imeni-pervoy-pyatiletki/

Просмотров (94)

Комментарии закрыты.