В Североморской епархии вновь состоялись встречи с протоиереем Артемием Владимировым.

Прот. Артемий Владимиров в ДПЦ Североморской епархии

Духовное торжество — так можно назвать три дня пребывания в Североморской епархии известного проповедника, духовника и преподавателя высшей категории протоиерея Артемия Владимирова. Несмотря на казалось бы короткий срок отец Артемий успел встретиться с широкой аудиторией в четырех заполярных городах — Североморске, Полярном, Снежногорске и Заозерзке и везде его неизменно встречал полный зал.

Отзыв о посещении музея

Визит начался с посещения Музея военно-воздушных сил Северного Флота. По словам о. Артемия экспозиция музея, рассказывающая о подвиге героев-летчиков, вдохновила и его самого на предстоящие встречи с Североморцами. А их в первый же день состоялось две — в Гимназии №1 с преподавателями города и в Духовно-просветительском центре со всеми, кто ждал живого общения с батюшкой. Нужно сказать, что несмотря на четко спланированный график уложиться в него совершенно не удавалось, т.к. все пункты программы заняли больше времени чем предполагалось. Это обстоятельство свидетельствует о большой потребности в подобного рода общении. Лучше всего эта потребность может быть выражена фразой,  прозвучавшей после встречи в Гимназии: «почаще бы вы к нам приезжали…» Закончился первый день ближе к 22 часам после трехчасового диалога в Духовно-просветительском центре. Именно диалога, ведь о. Артемий отвечал на вопросы зала, а после лично общался с каждым, кто хотел подписать книгу или задать вопрос.

Встреча с учителями в Североморской гимназии

Второй день получился не менее насыщенным. Первым пунктом стояла встреча со старшеклассниками г. Полярного, а после состоялось общение с жителями Снежногорска. На своей страничке в соц. сети Фейсбук отец Артемий отметил высокую культуру полярнинских школьников, которые по его словам: «сидели не просто «тихо», а трепетно внимали московскому священнику, боясь упустить из внимания даже единое слово». А встречу со снежногорцами батюшка назвал «настоящим праздником».

После Божественной Литургии

Праздничное настроение сохранилось и на следующий день, который начался с архиерейской Божественной Литургии в Свято-Андреевском Морском Кафедральном соборе. Правящему архиерею епископу Митрофану сослужило духовенство епархии и протоиерей Артемий Владимиров. После богослужения было короткое теплое прощание  с взаимным пожеланием новой встречи. Отца Артемия уже ждал последний пункт визита в Североморскую епархию — Заозерск, где несмотря на разгар буднего дня батюшку встречал полный зал городского ДК.

Слово правящего архиерея

В чем секрет такой популярности протоиерея Артемия Владимирова? Лучше всего на этот вопрос можно ответить словами Владыки Митрофана, который отметил, что на примере отца Артемия  мы видим реализацию слов апостола Павла «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа…» (Кол.3:23). В ответ на самоотверженный труд во славу Божью Господь наделяет слово проповедника силой способной преображать сердца. Мы же в свою очередь рады установившимся теплым, дружеским связям с о. Артемием, дающим надежду на новые встречи с ним.

Просмотров (185)

Комментарии закрыты.