Североморские юнармейцы приняли участие в создании сквера Героев Рыбачьего.

Открытие сквера Героев Рыбачьего.

Сквер Героев Рыбачьего — отныне так будет называться благоухоженная территория возле Духовно-просветительского центра Североморской епархии. Идея увековечить память защитников Заполярья именно здесь возникла не на пустом месте…

Посадка саженцев дубов, кедров и лиственниц вдоль сквера.

Молитвенное поминовение героев обороны Рыбачьего является важной частью богослужебной практики Североморской епархии. Не случайно на полуострове Средний помимо существующих часовен был возведен храм, в котором совершается Божественная Литургия непосредственно на месте кровопролитных боев. Однако и столица Северного флота нуждается в памятнике, посвященном освободителям Заполярья.

Юнармейцы на выставке » Российская Империя перед революцией в цифрах и фактах».

Ежегодно, в октябрьские дни на Кольском севере отмечается годовщина освобождения Заполярья. 11 октября возле Духовно-просветительского центра собрались североморские юнармейцы Спортивного центра (морской и физической подготовки) и Гимназии №1, чтобы почтить память героев и посадить пятьдесят саженцев деревьев, поучаствовав тем самым в создании сквера Героев Рыбачьего. Дело в том, что при строительстве Духовно-просветительского центра прилегающая территория была  облагорожена, а дорожки вымощены камнями, привезенными с полуострова Рыбачий, где каждый метр земли полит кровью наших солдат и матросов, а камни эти помнят о тех страшных и героических событиях. Когда высаженные деревца приживутся и дадут рост каждое из них будет названо в честь героя обороны Заполярья. Таким образом сквер Героев Рыбачьего станет памятником нашим воинам и местом где каждый, проходящий сможет остановиться и помянуть  защитников Кольского края, сражавшихся в той великой войне.

Просмотров (103)

Комментарии закрыты.