Епископ Североморский и Умбский Митрофан возглавил соборную Литургию в пятую годовщину основания Североморской епархии.

У входа в храм св. Архистратига Михаила.

2 октября с.г., в пятый день рождения Североморской епархии в Росляковском храме святого Архистратига Михаила состоялась соборная Божественная Литургия, которую возглавил епископ Североморский и Умбский Митрофан. Богослужение в этот праздничный день ознаменовалось иерейской хиротонией штатного диакона Свято-Андреевского Морского Кафедрального храма Дмитрия Баданина.

Хиротония

В своей проповеди Владыка отметил, что не случайно в первый небольшой юбилей — 5 лет, Божественная Литургия состоялась именно в этом храме, явившимся, по словам Владыки: «…предтечей Североморской епархией». Эта церковь, построенная в 1991 голу стала символом перемен, начинающихся в духовной жизни флота. Сегодня рядом с храмом строится духовно-просветительский центр, а в планах на будущее и преображение облика самой церкви.

Аксиос

Пятилетний юбилей как некий рубеж, перешагнув который можно сказать, что епархия живет полной жизнью и развивается. Строятся и благоукрашаются  храмы, растет число духовенства, но главная задача это спасение душ. «Нам необходимо проповедовать и делать это прежде всего своим примером следования за Христом. Без духовной основы любое экономическое, культурное, социальное возрождение обречено на провал, как это было не раз в нашей истории» — подчеркнул Владыка.

В завершении правящий архиерей поздравил иерея Дмитрия Баданина с хиротонией и настоятеля прихода Архистратига Михаила протоиерея Игоря Дигтярева с днем тезоименитства, которое также пришлось на этот день.

Просмотров (239)

Комментарии закрыты.