Храм св. великомученика и Победоносца Георгия г. Снежногорска отметил свое двадцатилетие.

Архиерейское богослужение в престольный праздник Снежногорского храма

20 лет — небольшой возраст для храма и можно проследить как за это время он менял свой облик. Из красно-силикатного он стал белоснежным, а купол храма стал золотым. Преобразился и иконостас, украсившись басмой. В престольный праздник в день 20-летия торжественное богослужение возглавил Правящий Архиерей Североморской Епархии епископ Митрофан.

Ему сослужили: секретарь епархиального управления протоиерей Александр Козачук, настоятель Свято-Георгиевского храма г. Снежногорска протоиерей Дионисий Иванов, наместник Трифоно-Печенгского монастыря игумен Давид (Дубинин), иеродиакон Феодорит (Линков).

Ковчег с частицами св. мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

Как известно дней рождений без подарков не бывает. В этот день большим подарком храму-юбиляру стал ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской — св. исп. Романа Медведя, сщмч. Александра Смирнова, сщмч. Феодора Ремизова, переданный Владыкой на вечное хранение.  Знаменательно также, что празднование двадцатилетия храма выпало на воскресенье, так, что вся полнота церкви молилась в этот день  покровителю Снежногорского храма — святому великомученику Георгию.

Праздничный Крестный ход

Завершилось богослужение Пасхальным крестным ходом с провозглашением многолетия. Дай Бог, чтобы все входящие в храм убелялись душой, сближались с Богом, и находили в Нем утешение молитвами св. Великомученика и Победоносца Георгия и новомучеников и исповедников Церкви Русской.

 

Просмотров (161)

Комментарии закрыты.