Семейный пасхальный праздник в Духовно-просветительском центре Североморской епархии.

Семейный конкурс «Пасха радость нам несёт» в ДПЦ Североморской епархии

В минувшую субботу Светлой седмицы, в Духовно-просветительском центре нашей епархии, прошёл конкурс под ярким названием «Пасха радость нам несёт». Это семейное мероприятие проходит второй год и становится доброй традицией православного Североморска.
Участие в этом году приняли 8 семей и коллективов нашего города. Проходил конкурс по трём номинациям: внешнее убранство стола, вкусовые характеристики Пасхальных блюд и творческая самодеятельность. В актовом зале Центра каждая команда накрывала и оригинально сервировала свой стол. Голодным не остался никто из членов жюри и гостей конкурса. Все были поражены обилием уникальных рецептов куличей и творожных пасх. Но ещё приятнее были искренне тёплые, душевные постановки и номера каждой из команд участников.

Жюри за работой

Судьи по достоинству оценили гостеприимство и радушие всех семей, не оставив никого без внимания. «Выбирать очень сложно, хочется отдать первое место каждому» — сказала член судейской коллегии Завгородняя Алена Евгеньевна.
Надо также заметить, что подобные мероприятия важны как для жизни православного Североморска, так и для жизни каждой отдельно взятой семьи. Это дает возможность качественно и с пользой организовывать досуг. Радостно видеть молодые семьи, принимающие участие в подобного рода мероприятиях, напоминающих нам о главном празднике церковного календаря. Это даёт надежду на то, что наши дети сохранят не только добрые традиции фольклорной части праздника, но и его духовную составляющую, о которой стоит помнить в первую очередь.

Ольга Баданина.

Просмотров (157)

Комментарии закрыты.