В штабе Северного Флота освящен храм во имя святителя Николая Чудотворца.

В храме штаба СФ после Божественной Литургии.

В течении нескольких месяцев, по инициативе командующего Северным флотом — адмирала Николая Евменова, в центральном корпусе штаба СФ велось переоборудование одного из помещений в штабной храм во имя святителя Николая Мирликийского, чудотворца. За это время был сделан ремонт, закуплена необходимая для богослужений утварь, установлен резной иконостас. 25 февраля, в день празднования Торжества Православия, епископ Североморский и Умбский Митрофан совершил освящение новосооруженного храма и возглавил первую в его истории Божественную Литургию.

Освещение храма: в алтарь вносится антиминс.

В этот день Владыке сослужили: настоятель Свято-Андреевского Морского Кафедрального собора протоиерей Александр Козачук, протоиерей Сергий Чериченко, иеродиакон Феодорит (Линков), диакон Дмитрий Баданин. За богослужением молились командующий Северным флотом адмирал Николай Анатольевич Евменов, Губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун, глава ЗАТО Североморск Владимир Васильевич Евменьков, офицеры штаба Северного флота.

Отныне в самом сердце Объединенного стратегического командования будут совершаться регулярные богослужения и возноситься молитвы о российском воинстве и мире в нашем Отечестве.

Передача правящим архиереем командующему СФ иконы прп. Варлаама Керетского.

В окончании Литургии правящий архиерей Североморской епархии Владыка Митрофан подчеркнул значимость этого, по-истине, исторического события и преподнес в дар штабному храму икону преподобного Варлаама Керетского — великого подвижника, не понаслышке знакомого с северными  морями и скорого помощника всем, отправляющимся в плавание по ним.

Просмотров (149)

Комментарии закрыты.