Простить – значит снять груз с души.

Чин прощения в Свято-Андреевском кафедральном соборе Североморска

18 февраля в Свято-Андреевском морском кафедральном соборе состоялся чин прощения, который совершил правящий архиерей Североморской епархии, епископ Митрофан, в сослужении духовенства храма. За богослужением молились жители города и военнослужащие Северного флота. 

Традиция прощения идёт с древних времён, когда братия египетских монастырей расходилась на 40 дней для поста и молитвы в пустыню подобно тому, как это сделал Христос после Крещения в водах Иордана. За это время кто-то мог погибнуть и не вернуться к Светлому празднику Пасхи, поэтому все просили друг у друга прощения, как перед смертью.

Слово правящего архиерея.

Обращаясь к присутствующим с архипастырским словом епископ Митрофан отметил, что мы ежедневно в молитве Отче наш просим у Бога простить нас точно также, как и мы прощаем других. Тем самым мы сами  себе испрашиваем у Него либо милости, либо осуждения. После богослужения Владыка испросил у всех прощения с земным поклоном, духовенство и прихожане так же ответили земным поклоном своему архиерею и попросили прощения друг у друга  перед тем, как приступить к подвигу Великого поста.

Сказать «прости» порой бывает очень трудно, но нужно постараться сделать  это искренне и от всего сердца, ведь прощая близких, мы примиряемся с Богом

Юлия Колмогорова.

Просмотров (108)

Комментарии закрыты.