В п.Туманный установлен поклонный крест.

Поклонный крест в п.Туманный

8 января, после праздничной Божественной Литургии в храме святых апостолов Петра и Павла п.Туманный, на въезде в посёлок был установлен большой поклонный крест.

После установки креста был совершен чин его освящения, после которого все присутствующие смогли приложиться к святыне. Думается, что молиться перед поклонным крестом будут не только жители посёлка Туманный, но и все путешественники, охотники и рыболовы проезжающие мимо смогут испросить благословение у Бога.

Установка креста

Такое важное событие стало возможным благодаря помощи многих людей в числе которых  глава администрации Росляково – Руслан Владимирович Кучерявый,  взявший на себя  многие организационные вопросы; Евгений Викторович Новиков — директор 82 судоремонтного завода, на котором был изготовлен крест и крепежные конструкции;  глава поселка Туманный Тамара Анатольевна  Антоненко; директор каскада Серебрянских ГЭС Игорь Леонидович Пацан, который оказал неоценимую помощь в доставке и установке креста, а также прихожане храма святых апостолов Петра и Павла и многие жители и труженики посёлка Туманный.

Солнечный луч на вершине

А ещё, как  показалось всем присутствующим, во время установки креста произошло маленькое чудо: несмотря на полярную ночь, вершину Креста озарил солнечный свет.

Просмотров (167)

Комментарии закрыты.