Рождественский праздник для детей в Заполярном.

Рождество в воскресной школе г.Заполярный

Вот уже 22 года, 8 января, в попразднство Рождества Христова, когда отмечается Собор Пресвятой Богородицы  в воскресной школе Свято-Троицкого храма проходит   детский Рождественский праздник. Он неизменно  собирает вместе детей, родителей, бабушек, дедушек, многочисленных гостей и, конечно, духовенство. Каждый год в программе праздника — спектакль, концерт, встречи с интересными гостями, игры и праздничная трапеза. Но в 2018 году произошла отличительная от всех праздников история…

Духовенство и гость храма

Нас посетил медведь! «У преподобного Трифона Печенгского в XVI веке медведь съел всё тесто из кадушки, а потом стал другом преподобного. Нашему северному святому Трифону все медведи с тех пор были друзьями, вот потомок и забрёл нас поздравить с Рождеством», — так рассказал об этом трудник монастыря Тимофей. Видно булочек сдобных захотел! Вдоволь нафотографировался с ребятами и взрослыми, вальс и русский танец станцевал, открытки раздал, где его пра-пра-пра-прадедушка у кадушки  слушает Трифона и отбыл под ребячий смех и песни. Весело было всем!После, все вышли на улицу — а тут в снежной пещере вертеп свечами освещен, внимание притягивает. Правда, метель его по-своему серебряным инеем украсила, красиво пещера светится поздним вечером!

Рождественский вертеп

Благодарим за поддержку администрацию  города и района, Кольскую ГМК, пограничников и предпринимателей, а также депутата Мурманской областной думы Б.В. Пищулина. И всем, всем, сделавшим Рождественский праздник запоминающимся, ярким и познавательным — низкий поклон!

Галина Быстрова.

Просмотров (106)

Комментарии закрыты.