В строящемся храме г.Гаджиево состоялась первая Божественная Литургия.

Освящение колоколов

Сегодня в Гаджиево состоялось историческое событие, которого все православные христиане города ждали долгих 15 лет — епископ Североморский и Умбский Митрофан возглавил первую Божественную Литургию в строящемся храме св. апостола Андрея Первозванного и совершил чин освящения колоколов. 

Храм св. апостола Андрея Первозванного в Гаджиево

Это событие, равно как и приближение окончания строительства гаджиевского храма, стало возможным благодаря уральцам — Фонду помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье». Шесть колоколов для храма были отлиты специалистами ООО «ИТАЛМАС» в г. Тутаев Ярославской области. На просьбу Екатеринбургского Фонда о спонсорской помощи при изготовлении колоколов откликнулся генеральный директор АО «ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Владимирович Вильнит.  Это один из примеров того как гаджиевский храм объединил добрую волю многих людей.

Во время богослужения

Сегодняшний день — не просто новая страница в истории нового храма. Это заглавие новой истории. Потому что именно первая Божественная Литургия вдохнула жизнь в его стены. Но до того дня, когда в новом храме начнутся регулярные Богослужения еще должно пройти время. Впереди еще очень много работы и хочется верить, что жители гарнизона Гаджиева не останутся в стороне от этого богоугодного дела. Храму очень нужна  молитвенная, а также посильная финансовая и физическая помощь.

Просмотров (135)

Комментарии закрыты.