Команда воскресной школы храма св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии заняла второе место в православной международной интернет-викторине.

8 октября команды молодёжных клубов и воскресных школ приходов  Казахстана, России, Беларуси, а также их сверстники из стран Евросоюза: Латвии, Литвы и Эстонии (всего 46 приходских сборных: 19 от молодёжных клубов и 26 от воскресных школ и одного светского учебного заведения) приняли участие в интернет-карусели «Избранник Святой Троицы», посвящённой трудам и подвигам преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. 

Интернет-карусель — командное соревнование в решении заданий, проводимое комиссией по духовному просвещению Астанайской епархии. Всем командам, участвующим в карусели, одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, к которым нужно указывать верные ответы. Время онлайн-викторины ограничено семьюдесятью минутами.
Интеллектуальное соревнование проходит в двух подгруппах: воскресные школы (возраст участников до 17 лет) и молодёжные клубы (молодёжь старше 17 лет).
Задания онлайн-викторины содержали вопросы по событиям жизни Преподобного, историческому фону и персоналиям XIV века, Куликовской битве, «стоянию на Угре». В вопросник интеллектуального соревнования были включены и задания повышенной сложности, заимствованные из вариантов вступительных экзаменов в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, зоогеографической тематики, в связи с отмечавшимся 4 октября Всемирным днём животных.
По результатам викторины победителем в подгруппе учащихся воскресных школ была признана команда «Веди» из Никольского храма североказахстанского г. Булаево (руководитель – Иванова Т.М).
Второе место было присуждено нашим юным прихожанам храма святых мучениц Веры, Надежды, Любви и Матери их Софии  г. Североморск (руководитель – Демкова А.В.).
Третье и четвёртое места в турнирной таблице заняли казахстанские команды: «Дружный корабль» (Крестовоздвиженский храм г. Караганды) и «Доброхоты» (Центральная воскресная школа Южной столицы республики).
Места с пятого по седьмое заняли коллективы воскресных школ приходов Латвийской православной церкви: Воскресенского храма пос. Вецслобода, епархиальной воскресной школы г. Даугавпилс и Богородице-Рождественского собора г. Резекне.

Следующая интернет-карусель «Русская Арктика» состоится  19 ноября 2017 года.
Список команд-участниц онлайн-викторины, а также вопросы и ответы доступны на сайте международной викторины «Православная интернет-карусель» www.internet-karusel.kz.

Просмотров (82)

Комментарии закрыты.