Епископ Североморский и Умбский Митрофан совершил монашеский постриг.

После пострига.

В минувшее воскресенье после Всенощного бдения  праздника Усекновения главы Иоанна Предтечи, в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г.Североморска Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Митрофан совершил чин монашеского пострига. Сослужили Владыке наместник Свято-Троицкого Трифонов Печенгского монастыря игумен Давид (Дубинин) и иеродиакон Феодорит (Линков).

Постриг

Послушница Татьяна, несшая послушание при Епархиальном управлении, была пострижена в мантию с наречением имени Таисия, в честь святой Таисии Египетской.

Поздравляем  монахиню Таисию, молитвенно желаем ей помощи Божией и заступничества тезоименитой раннехристианской святой подвижницы.

В Православной Церкви имя Таисия носят две святые, подвязавшиеся в Египте в начале и середине первого тысячелетия   от Рождества Христова. Однако новейшая история знает и других, еще не прославленных мучениц и исповедниц, носивших это имя и пострадавших за веру Христову в нашей стране уже в ХХ веке. Житие одной из них — Таисии (Розенблат) мы публикуем на нашем сайте.

Просмотров (293)

Комментарии закрыты.