В Североморске появилась церковь в честь иконы Божией Матери «Казанская»

Первый престольный праздник.

Первый престольный праздник.

21 июля с.г. Андреевский приход г. Североморска, много лет находящийся на ул.Комсомольская д.23, был переименован в церковь во имя иконы Божией Матери «Казанская».

Под покров Богородицы храм перешел в связи с тем, что кафедральный собор г.Североморска названый  в честь апостола Андрея Первозванного — небесного покровителя военных моряков, уже достроен.

Смена антиминса.

Смена антиминса.

На постоянной основе богослужения в Свято-Андреевском Морском Кафедральном соборе начнутся после визита Святейший Патриарх Московского и всея Руси Кирилла, намеченного на 18 августа в ходе которого состоится освящение собора. Вместе с тем было принято решение о том, что и в приходе на ул.Комсомольской,  еженедельно будут совершатся богослужения.  Отныне, полюбившаяся многим прихожанам домовая церковь названа в честь одного из самых почитаемых на Руси образов  Божией Матери.

Стяг с изображением образа Божией Матери  - Казанская.

Стяг с изображением образа Божией Матери — Казанская.

Переименование прихода совершилось за Божественной Литургией с архиерейским служением, в день празднования Казанской иконы Божией Матери. В своей проповеди Владыка Митрофан отметил, что это совершенно особое лично для него событие, ведь в его семье, в течение гонений XX века хранилась икона Божией Матери Казанская (Богородичной Площанской пустыни) перед которой молился  брат Царя Страстотерпца Николая II, Великий Князь Михаил Александрович — последний российский самодержец.

Просмотров (212)

Комментарии закрыты.